Главная  >  Война   >  Оружие   >  Авиация


Российские вертолеты - в небе Венесуэлы

11 октября 2007, 3

Министр обороны Венесуэалы Рауль Бадуэль заявил, что военные вертолеты российского производства, принятые на вооружение этой страной, приступили к патрулированию границ.

Министр отметил, что поступившие в национальные воинские подразделения вертолеты Ми-17В-5 и Ми-35 используются для усиления контроля на границе с Колумбией, где продолжается внутренний вооруженный конфликт, действуют незаконные вооруженные формирования и боевики наркомафии.

По его словам, военно-транспортные вертолеты Ми-17В-5, а также Ми-26, поставка которых будет осуществлена в ближайшее время, планируется задействовать также в проведении гуманитарных и спасательных операций при ликвидации последствий стихийных бедствий. Всего Венесуэла закупает в России 53 военных вертолета различных модификаций.

В настоящее время в Венесуэле создан учебно-тренировочный центр для обучения военных летчиков и авиационных техников. Прорабатывается также вопрос о строительстве завода по техобслуживанию и ремонту вертолетов российского производства. В перспективе в Венесуэле может быть построен и завод по производству вертолетов Ми-17, проинформировал министр.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты