Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Терроризм


ФСБ: В Черкесске блокирована банда Ачимеза Гочияева

11 октября 2007, 97

Террористы блокированы в квартире пятиэтажного жилого дома по улице Ленина, 58. Переговоры результата не дали, около 9:30 по московскому времени начата активная фаза операции - ликвидация.

Как сообщает агентству REGNUM пресс-секретарь ФСБ Карачаево-Черкесии Анна Лызина, в центре Черкесска в квартире блокирована группа Ачимеза Гочияева - главного подозреваемого по делу о взрывах жилых домов в Москве. Часть группы уничтожена в апреле этого года станице Стороженной в южной части республики. По словам источника, эта группа занималась физической ликвидацией сотрудников силовых и правоохранительных структур.

Сейчас в центре Черкесска проходит спецоперация по задержанию ваххабитов: экстремисты засели в квартире на четвертом этаже жилой пятиэтажки и отстреливаются. Операцию проводит управление ФСБ по Карачаево-Черкесии. Сведений о пострадавших не поступало, ближайшие кварталы оцеплены, жителей дома эвакуировали.

Террористы блокированы в квартире пятиэтажного жилого дома по улице Ленина, 58. Переговоры результата не дали, около 9:30 по московскому времени начата активная фаза операции - ликвидация.

В МВД республики ИТАР-ТАСС уточнили, что в одной из квартир жилого дома находятся один или несколько вооруженных бандитов, которые ведут активную стрельбу по улице. По данным "Интерфакса", в квартире находится трое боевиков. РИА "Новости" утверждает, что в квартире засели четыре боевика. "Предположительно, это боевики одной из террористических группировок, действующих на территории Карачаево-Черкесии", - уточнили в МВД.

Из дома №58 еще рано утром эвакуировали всех жильцов. По подъездам соседних домов, стоящих в том же дворе, прошли сотрудники правоохранительных органов и предупредили жителей, чтобы они не выходили из здания и не подходили к окнам.

"Ближайшие к блокированному дому кварталы оцеплены. С рассветом там началась ожесточенная перестрелка, затем послышались взрывы", - отметил собеседник агентства.

В пяти метрах от дома, где забаррикадировались боевики, находится детский садик "Гнездышко", а в 15 метрах - средняя школа №5. Родители детей, посещающих эти образовательные учреждения, сообщили агентству, что утром им позвонили и сообщили об отмене занятий.

За последние два года это вторая спецоперация по обезвреживанию участников НВФ, засевших в жилом доме в Черкесске. Предыдущее мероприятие закончилось уничтожением преступников. У них было изъято оружие, большое количество взрывчатки и документальные подтверждения подготовки особо жестоких террористических актов. Следственными органами установлено в частности, что бандиты пытались захватить школу в одном из городов Карачаево-Черкесии.

Источник: NEWSru.com

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты