Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Нелегальные миграции   >  Кондопога-2006


Двум чеченцам из Кондопоги предъявлено обвинение в умышленном убийстве

11 октября 2007, 114

Прокуратура Карелии предъявила в четверг окончательное обвинение в умышленном убийстве из хулиганских побуждений двум чеченцам - участникам массовой драки в ресторане "Чайка" в городе Кондопога в ночь на 30 августа 2006 года. По версии следствия, именно эти двое убили у ресторана двоих местных жителей, сообщает "Эхо Москвы". Обвиняемые находятся под арестом. Кроме них арестованы еще четверо чеченцев.

Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель прокурора республики Петр Клемешев, уголовное дело в отношении шестерых человек, которые являются выходцами из Чечни и подозреваются в убийстве, "не может расследоваться поспешно в силу своей сложности и общественной опасности". "Одних только экспертиз по этому делу проведено более сорока", - отметил зампрокурора. "Чтобы направить дело в суд, необходимо предъявить окончательное обвинение каждому из шести обвиняемых и ознакомить их с материалами уголовного дела", - сказал Клемешев.

Зампрокурора сообщил, что окончательное обвинение еще четырем подозреваемым по этому уголовному делу будет предъявлено 29 декабря. "В первые послепраздничные дни 2007 года расследование будет закончено, с его результатами начнут знакомиться обвиняемые", - сказал Клемешев. По его словам, в суд дело будет направлено, скорее всего, в феврале 2007 года.

Кроме того, отметил Клемешев, в целом завершено расследование по уголовному делу в отношении 11 местных жителей, которые подозреваются в организации массовых беспорядков в Кондопоге 2 сентября 2006 года. "Участники беспорядков не содержатся под стражей, следствие не намерено изменять меру пресечения, и все они дают признательные показания. Вскоре это дело также будет передано в суд", - сообщил зампрокурора. Он полагает, что суд при определении меры наказания участникам беспорядков "может учесть признание ими в ходе следствия своей вины и чистосердечное раскаяние".

Представитель прокуратуры также отметил, что материалы уголовного дела в отношении сотрудников Кондопожского городского отдела милиции свидетельствуют, что их бездействие попустительствовало убийству и массовым беспорядкам. "Следствие считает, что "оценка поведения во время конфликта сотрудников кондопожской милиции также будет дана судом после того, как органы прокуратуры передадут дело в суд".

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты