Главная  >  Политика   >  Исторический календарь


Первыми Новый год встретили дальневосточные пограничники

11 октября 2007, 35

В Россию пришел Новый 2007-ой год. В 15:00 по московскому времени полночь наступила на Камчатке, Чукотке и в Корякском автономном округе. В самой восточной точке России – всего в 4 км от США - Новый год встретили российские пограничники на острове Ратманова, передает ИТАР-ТАСС. Президент Путин уже объявил новый год "Годом русского языка".

Первыми в стране Новый год встретили пограничники на острове Ратманова в Беринговом проливе - в самой восточной точке страны. Сообщается, что на самой восточной российской пограничной заставе служат только военнослужащие по контракту. Как заверил руководитель группы общественных связей Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ Андрей Орлов, граница России даже в новогоднюю ночь останется на замке - пограничники, которым выпало в праздничную ночь быть на посту, будет нести боевое дежурство в штатном режиме. Подарки служащим застав доставили на вертолете заранее.

Застава на острове Ратманова расположена близ "линии изменения дат". Одновременно с пограничниками встречают Новый год жители самого восточного города страны - Петропавловска-Камчатского. В 15:00 по московскому времени здесь наступила полночь. Основные торжества, сообщает ИТАР-ТАСС, разворачиваются в центре города, где был построен детский снежный городок, установлена 21-метровая новогодняя ель. Вместе с Камчаткой наступление 2007 года встречают жители Чукотки и Корякского автономного округа.

После острова Ратманова, Чукотки и Камчатки Новый будет переходить в другиче часовые пояса. В 16:00 по московскому времени его встретят в Магадане. В 17:00 - в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске. Еще часом позже - в Якутске, Чите, Благовещенске. В семь часов вечера по московскому времени - в Иркутске, Улан-Удэ. В 20:00 – в Красноярске, Норильске, Кемерово, Абакане. В 21:00 - в Омске, Томске, Новосибирске, Барнауле. Спустя час Новый года придет в Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Тюмень, Оренбург, Пермь, Курган. В Самаре и Ижевске новый год будут праздновать на час раньше чем в Москве.

Под бой кремлевских курантов в полночь Новый год встретят жители Санкт-Петербурга, Архангельска, Вологды, Мурманска, Казани, Саратова, Волгограда, Нижнего Новгорода, Тамбова, Воронежа, Ростова-на-Дону, Курска, Краснодара, Ставрополя, Сочи. А к жителям Калининграда Новый год придет в час ночи по московскому времени. По разным часовым поясам россияне встретят Новый год 11 раз.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты