Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  КНДР


США направили в Южную Корею эскадрилью F-117

11 октября 2007, 8

США развертывают эскадрилью истребителей F-117A "стелс" в Южной Корее. От 15 до 20 самолетов уже направлены на Корейский полуостров. Об этом в среду заявил уполномоченный представитель армии США в разгар дискуссий о том, что КНДР в скором времени может испытать второе ядерное устройство, передает агентство Reuters.

Между тем, по словам пресс-секретаря армейского корпуса США в Корее, отправка "стелсов" в Южную Корею, является "рутинным моментом". За последнее время США неоднократно направляли туда самолеты радиолокационной разведки на разные сроки. В то же время КНДР выступала с критикой таких маневров, называя это "вторжением" и "ядерной войной".

По информации, поступившей с базы ВВС США в штате Нью-Мексико, к которой прикреплена эскадрилья, истребители вылетели в Южную Корею в начале нынешней недели. Для их обслуживания туда же направлены от 200 до 300 человек технического персонала.

В сообщении отмечается, что F-117 являются самолетами ударного назначения, способными проникнуть в хорошо охраняемое воздушное пространство противника и нанести удар по цели при помощи высокоточного оружия с лазерной системой наведения.

Напомним также, что недавно США обратились к Японии с просьбой разрешить установить на ее территории радары, способные предупреждать о возможной ракетной атаке со стороны Северной Кореи. Предполагается, что будущая система, в совокупности с нынешней станцией, серьезно увеличит возможности США по наблюдению за ракетами КНДР, которые нацелены на американские базы в Южной Корее и базу ВВС США на острове Окинава.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты