Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Февраль принесет холода

11 октября 2007, 25

Глава Росгидромета Александр Бедрицкий сообщил, что последний месяц зимы «обещает быть намного холоднее января». В центральных регионах установится снежный покров, придут снегопады и вьюги.

«Декабрь и первая декада января выдались аномально теплыми, - сообщил специалист. - В некоторые дни температура превышала норму более чем на 10 градусов». Нынешний январь теплее обычного в среднем на 10,8 градуса, а зима 2006-2007 года – на 8 градусов.

При этом Бедрицкий не ответил на вопрос - ранняя или поздняя весна будет в этом году. Долгосрочные прогнозы могут в дальнейшем серьезно разойтись с фактическими метеоусловиями. В то же время директор Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН академик Юрий Израэль в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заметил, что, «по всей видимости, весна может прийти поздно и быть холодной». «В природе все компенсируется, поэтому настолько аномальную зиму, скорее всего, возместит холодная весна», - предполагает он.

Между тем, очень тревожит вопрос - как скажется переход от аномального тепла к вевральским морозам. Особо тревожит судьба животных, проснувшихся от зимней спячки, в которую им будет очень трудно вернуться.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты