Главная  >  Культура   >  Музеи и выставки


В Новосибирске открылся музей всех видов художественного творчества

11 октября 2007, 9

Музей художественного творчества, который будет не только выставочной площадкой, но и местом встреч российских бардов и поэтов, открылся в Новосибирском Академгородке.

Как сообщила корреспонденту Агентства национальных новостей руководитель Музея художественного творчества Татьяна Ащеулова, открывшийся музей заявлен как многоплановая площадка, не скованная рамками одного выставочного фонда. Культурно-образовательная работа будет направлена на связь поколений: Академгородок сам по себе сформирован как культурный центр с собственными историческими традициями интеллигенции. Здесь проводились и проводятся публичные дискуссии, фестивали бардов и студентов.

В воскресенье на открытии Музея уже состоялся первый поэтический вечер с участием Клуба авторской песни и поэтов Академгородка. По словам Татьяны Ащеуловой, в дальнейшем двери Музея обязательно откроются для авторских встреч не только сибирских, но и российских исполнителей. Татьяна Ащеулова отметила, что в России больше нет музеев, объединявших в себе сразу все направления художественного творчества – народно-прикладное творчество, музыку, живопись, литературу, кино- и фотоискусство.

АНН
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты