Главная  >  Общество   >  Основы общественного устройства


Собака нашла в кустах 300 тысяч евро. Ее хозяйка вернула деньги владельцу

11 октября 2007, 58

ГТРК "Ярославия"

Кто способен добровольно отказаться от трёхсот тысяч евро? Пожалуй, это не под силу даже миллиардерам – они слишком хорошо умеют считать деньги. А вот жительница Мышкинского района Ярославской области смогла устоять перед соблазном и вошла в историю. Об этой женщине на родине теперь слагают легенды, сообщает Ярославская государственная телекомпания.

Чем можно зарабатывать в Мышкине? Мастерить мышей и продавать их туристам. Этим Светлана Бачурина занимается несколько лет. Хотя зимой выручки почти нет, а стоять приходится днями на морозе, да еще идти пешком от родной деревни Ананьино к месту торговли. Частенько она берёт с собой собаку. Недавно Дружок, что называется, взял след. "У меня собака по кустам лазала и тут вытащила большой пакет", - рассказала Светлана Бачурина.

Отобрав находку у собаки, Светлана раскрыла пакет и ахнула. Внутри лежали пачки евро, ровно 300 тысяч, и барсетка с документами. Женщина позвонила по одному из телефонов на визитке. Хозяин пакета оказался довольно состоятельным москвичом и был поражён ее честностью. "Предлагали мне, конечно, взять вознаграждение, я отказалась. Пусть, я не очень богата, но мне чужого не надо", - сказала женщина.

Мужу и детям Светлана рассказала о случившемся только после возвращения денег законному владельцу. Не хотела, говорит, вводить семью в соблазн. Ведь в достатке они никогда не жили, муж перебивается случайными заработками в Угличе, один сын работает поваром, другой служит в армии, а третий учится в 6-м классе. Неизвестно, как бы они оценили материнский поступок. Знакомые тоже отнеслись по-разному. "Кто сказал, дура, всю жизнь бы жила безбедно, другие тоже, как и я, считают, что такие деньги счастья не принесут. Зачем мне чужое, я себе сама заработаю, зато у меня душа не болит", - сказала Светлана Бачурина.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты