Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Общественная палата проведет ликбез

11 октября 2007, 33

Члены Общественная палаты РФ, в понедельник, 12 февраля, завили о необходимости организовать для работников учреждений культуры "антирейдерский ликбез", чтобы научить их, как нужно противостоять незаконному захвату помещений так называемыми "рейдерами", которые часто действуют "под прикрытием" коррумпированных чиновников из силовых структур, передает агентство "Интерфакс".

В этой связи член ОПРФ Андрей Пржездомский заявил, что комиссия Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы разработала специальную брошюру "Если вам угрожает рейдер", содержащую необходимые рекомендации.

Как заявил глава комиссии по вопросам культуры Александр Калягин: "То, что творится, это фантастический беспредел". Он подчеркнул, что для предотвращения рейдерских атак на учреждения культуры члены ОПРФ будут обращаться в Генпрокуратуру и доводить свое решение до президента и правительства.

Согласно данным официальной статистики, в России ежегодно фиксируется пять тысяч рейдерских нападений. Причем во многих случаях объектами атак становятся объекты культуры: мастерские архитекторов и художников, помещения канцерных залов и театров, владельцы которых фактически беззащитны перед "рейдерами".

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты