Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Нелегальные миграции


В Ставропольском крае начались столкновения казаков и мигрантов

11 октября 2007, 60

В Ставропольском крае уже несколько дней идут столкновения местных жителей и казаков с иммигрантами – в основном, грузинами и армянами. Поводом к волнениям послужило покушение на атамана Андрея Ханина, совершенное 13 февраля. Атаман получил три пули в голову и в крайне тяжелом состоянии находится в больнице.

Поводом к покушению стала общественная деятельность атамана, который занимался вопросами обеспечения экологии, а конкретнее – результаты проверки колбасного завода, принадлежащего выходцу из Грузии.

14 февраля на многочисленном митинге представители терского казачества потребовали выселить из города иммигрантов, а также снять с должности главу района Николая Герасимова.

В ночь на 15 февраля в городе в Новоалександровске Ставропольского края прошли массовые столкновения русских жителей с представителями армянской и грузинской диаспор. В городе горели магазины, принадлежащие мигрантам, были раненые, местную больницу, куда их привезли, оцепила милицией. Поступает информация, что в город едут казаки со всего края, а также из Краснодара и Ростова. Ситуация такая же, как в Кондопоге.

15 февраля был задержан подозреваемый в покушении на казачьего атамана.

Депутаты сельсовета Новоалександровского района (Ставропольский край) собрались на внеочередное заседание думы, и приняли решение поддержать требования казачества. Краевые и Федеральные власти делают все, чтобы жители России не узнали правду о происходящем в г.Новоалександровск, введен запрет на упоминание в газетах и телеканалах о происходящем. Независимые патриотические интернет-ресурсы подвергаются мощнейшим атакам, которые блокируют их работу, прекратили работу местные интернет-ресурсы г.Ставрополь.

В район города перебрасываются части внутренних войск со всего Края и соседних областей. Ограничено движение на автодорогах ведущих в город.

В Ставрополе распространяются призывы к проведению собрания жителей города в субботу – 17 февраля. В 14.00 жители города собираются у здания городской администрации в знак солидарности с горожанами Новоалександровска, с требованиями к властям уничтожить этническую преступность и процветающую коррупцию в Крае.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты