Главная  >  Война   >  Оружие


Новая российская бронированная машина "Выстрел" признана лучшей в своем классе на выставке "Айдекс 2007"

11 октября 2007, 156

Новая российская легкая бронированная машина "Выстрел" автомобильного завода КамАЗ признана лучшей в своем классе на 8-й Международной выставке вооружений и военной техники "Айдекс 2007". Таково общее мнение независимых военных экспертов, ежедневно наблюдающих за программой демонстрационных показов колесной и гусеничной военной техники в Абу-Даби.

Как сообщил корр.АРМС-ТАСС директор по информационной политике автомобильного завода КамАЗ Владимир Самойлов, "Выстрел" впервые демонстрируется за рубежом КамАЗом и "Рособоронэкспортом" по просьбе ряда потенциальных покупателей из стран ближневосточного региона.

"Наше предприятие внимательно следит за мировыми тенденциями в развитии бронированной колесной техники. Сейчас во всем мире делается ставка на легкие бронированные машины многоцелевого назначения, способные обеспечивать выполнение целого спектра военных и миротворческих задач", - пояснил он.

В частности, "Выстрел" может успешно применяться силами специального назначения, для сопровождения транспортных колонн, доставки пехоты на поле боя.

В конструкции "Выстрела" применены уже апробированные детали и узлы от уже выпускаемых на КамАзе машин. Его расчетный пробег составляет 356 тысяч километров, а затраты на эксплуатацию весьма небольшие.

"Интерес к специальной военной автомобильной технике предприятия обусловлен ее надежностью, выносливостью, высокой проходимостью по дорогам общего пользования, скоростью, маневренностью и хорошей защищенностью от легкого стрелкового оружия. Оснащение армий не очень дорогими, но способными решать любые тактические задачи автомобилями, - актуальный вопрос для армий ближневосточных государств", - подчеркнул В.Самойлов.

На салоне "Айдекс 2007" "КамАЗ" помимо "Выстрела" представляет на статической экспозиции и в ежедневной программе динамических испытаний еще две машины: двухосный скоростной полноприводный грузовик "КамАЗ-43502" и четырехосный многоцелевой грузовик "КамАЗ-6560".

АРМС-ТАСС
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты