Главная  >  Общество   >  Русская Цивилизация


Мы должны стать новой элитой России!

11 октября 2007, 30

Кто возродит Россию? Совершенно новые люди! Как правило, эти люди поднимаются с самых низов, они энергичны, деятельны, пассионарны и всегда любое начатое дело доводят до логического конца.

нажмите, чтобы увеличить

(нажмите, чтобы увеличить изображение)

Тысячу лет потом и кровью русских людей создавалась Россия. Сколько замечательных имен и фамилий в летописи нашей страны. Сколько любви, сколько труда, сколько беззаветной преданности. Сколько энергии понадобилось нашим предкам, чтобы создать и обустроить нашу Великую Родину.

Здесь Владимир Мономах и Александр Невский, Дмитрий Донской и Иван Грозный, Сергий Радонежский и Александр Пушкин. Этот список нескончаем. Лучшие люди вложили свою душу, энергию и жизнь в нашу историю. Это благодаря им Россия самая огромная и богатая страна, а ведь они были такими же людьми, как и мы с вами, так же хотели жить и радоваться жизни, но любовь к России, к своему народу, к своим детям была у них сильней, чем инстинкт самосохранения.

А сколько нужно было Ельциным, Горбачёвым, Шушкевичам и Кравчукам алчности, властолюбия, эгоизма и просто подлости, что бы разрушить Россию. С некоторых пор, для этих людей такие понятия, как русский народ, русское государство, Россия просто перестали существовать. Для них Россия эксплуатационный участок, территория наживы, с которой можно сделать всё, что угодно.

По большому счету история России - это история борьбы жёстко централизованной, самодержавной власти с одной стороны и либеральной демократии или их проявлений в том или ином виде с другой стороны. Эта борьба ведется на протяжении тысячи лет с переменным успехом, приобретая порой очень жесткие формы, выливаясь, то в смутное время, то в революции и внутренние войны. В этой борьбе погибло наших соотечественников не меньше, чем в конфликтах и войнах на внешних границах России. С завидным постоянством смута демократией приходит в Россию через каждые двести лет.

С точки зрения философии, это взаимоотношения двух противоположностей; энергии и энтропии, созидания и распада созданного, не трудно заметить, что последние двадцать лет, а может даже больше, мы живём за счёт энергии распада.

В истории России чётко прослеживается семь периодов смуты и хаоса:

-Отсутствие порядка в русской земле и призвание варягов в конце 10 века;

-Княжеская раздробленность и кризис власти Рюриковичей в конце 12 века;

-Семибоярщина и смутное время 1612 года;

-Восстание на сенатской площади 1825 года;

- Февральская революция 1917 года;

-Смутное время 90-х годов 20 столетия.

Во всех этих периодах имеется общее явление – это разложение правящей элиты, её деградация и установление нового порядка. Исключения здесь только события 1825 года, когда ситуацию удалось удержать в рамках существующего строя, но это только исключение из общего правила, которое подтверждает всю закономерность:

-Смена правящей элиты, новая элита, новая парадигма, новая мотивация действий;

-Переход от хаоса и анархии к жестко централизованной власти.

С точки зрения энергетических закономерностей – это круговорот энергии в этносе. Старая остывшая, деградирующая, отступившая от православной веры, потерявшая свою пассионарность элита уступает правящее место новым, энергичным, деятельным, желающим применения этой энергии людям, которые и выводят страну из кризиса. Процесс совершенно аналогичный процессу, происходящему в паровом котле. Нижние слои воды нагреваются, Превращаются в пар, поднимаются вверх, совершают работу, остывают и опускаются в низ и цикл повторяется. Совершенно очевидно, что каждая из имеющих место в истории России элит в зависимости от периода была прогрессивна и регрессивна.

Так, например:

-Рюриковичи создали Киевскую Русь- самое большое государство Европы. Деградировали к началу 13 века. На своих съездах и совета довели Русь до раздробленности и потерпели поражение в битве при Калке от монгол.

-Боярство – создало русское централизованное государство Московскую Русь, объединило под скипетром царя всю север- восточную Русь и все земли вдоль волжского пути. К концу правления Ивана Грозного оказало упорное сопротивление дальнейшему развитию России. Полностью разложилось к началу смутного времени и в большинстве своем предало интересы России.

-Дворянство – создало Российскую Империю. Расцвет приходится на времена Екатерины Великой. Значительные силы потеряло в ходе отечественной войны 1812 года. Первые признаки разложения проявило в 1825 году. Восстание декабристов. Практически деградировало к концу 19 века и не смогло нести бремя управления страной и вместе с интеллигенцией предопределило революции 1905 и 1917 годов.

-Коммунисты (большевики) – создали Советский Союз, одно из мощнейших мировых государств на базе полного отрицания православия, с чуждой русскому народу идеологией. Одержали победу в Отечественной войне 1941 – 1945 г.г., но понесли огромные потери. Первые признаки разложения проявили к середине правления Л.И. Брежнева. Полностью деградировали при М.С.Горбачеве и Б.Н.Ельцине. Нанесли России огромный урон. Практически была утрачена третья часть территории страны со 100 млн. населением.

Сразу оговорюсь, что все перечисленные элиты русского общества были только главной движущей силой вышеперечисленных шести очень похожих друг на друга исторических процессов, но так же и неоспоримо и то, что в этих процессах участвовал и весь русский народ, все общество.

Особо нужно отметить, что все шесть подъемов происходили в условиях укрепления и становления жёсткой централизованной власти и единого монарха. В последнем случаи генерального секретаря, а все шесть случаев разрушения русского государства в условиях ослабления власти и прихода различного рода демократий.

Тогда возникает вопрос. Кто возродит Россию?

Совершенно новые люди! Как правило, эти люди поднимаются с самых низов, они энергичны, деятельны, пассионарны и всегда любое начатое дело доводят до логического конца.

Мы патриоты России, должны стать этими людьми, новой элитой, которая возродит Россию!

Борис Онегин
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты