Главная  >  Экономика   >  Культура хозяйствования


Развитие сельской кооперации поможет решить проблему сбыта продукции

11 октября 2007, 17

Потребительская кооперация, «которая у нас сохраняется еще с советских времен», должна играть важную функцию в процессе аграрного производства и реализации продукции, а задача государства и общества в целом состоит в том, чтобы эту потребительскую кооперацию на селе развивать.

Об этом заявил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе сегодняшней интернет-конференции, отвечая на вопрос фермера о проблемах со сбытом своей продукции.

«Нам нужно развивать инфраструктуру села, нужно развивать инфраструктуру аграрного производства. Мало вырастить корову, мало снять урожай, нужно еще продать. И это основная проблема», – сказал Дмитрий Медведев.

По словам Дмитрия Медведева, за прошедший год есть определенные положительные результаты в развитии сельской кооперации, судя по тому, что было организовано около двух тысяч кооперативов, занимающихся сбытом, снабжением и переработкой.

Кроме того, для регулирования ситуации на сельскохозяйственных рынках недавно принят ряд документов, сообщил первый вице-премьер.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты