Главная  >  Общество   >  Уровень жизни


В Подмосковье хотят построить элитный город

11 октября 2007, 8

В Подмосковье построят элитный город

Компании "Капитал Груп" и MCG Group намерены в течение ближайших пяти лет построить на западном берегу Истринского водохранилища город для состоятельных россиян, пишут "Ведомости". На возведение полутора миллионов квадратных метров элитного жилья и центров развлечений инвесторы потратят два миллиарда долларов.

Землю для проекта, названного "Островом Истра", три года назад купили структуры Павла Фукса, контролирующего MCG. "Капитал Груп" полтора года назад купила половину земли у Фукса. Теперь партнерам принадлежит по 1150 гектаров земли в районе, где сотка стоит от 4 до 10 тысяч долларов.

Планированием участка занимается "Капитал Груп" совместно с американским бюро SWA. Ожидается, что участок застроят малоэтажными домами, коттеджами и виллами, разделив всю застройку на семь деревень и поместив в центр гостиницы и центры развлечений.

В середине февраля MCG Group заявила, что до 2011 года вложит в московское и подмосковное строительство около 5 миллиардов долларов. Эти средства будут вложены в строительство нескольких крупных комплексов общей площадью около миллиона квадратных метров. MCG также работает над тремя московскими проектами - комплексом "Империя Тауэр" в "Москва-Сити", крупнейшим европейским аквапарком и торговым центром "Павелецкий".

Это не единственный проект масштабного подмосковного строительства. Схожий проект под названием "Рублево-Архангельское" реализуют структуры Сулеймана Керимова, а с 2008 года компания "Авгур Эстейт" Вадима Мошковича начнет превращать подмосковный совхоз "Коммунарка" в город площадью 11 миллионов квадратных метров.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты