Главная  >  Культура   >  Словесность


На ярмарке "Книги России" вручат антипремию "Абзац"

11 октября 2007, 29

Объявлен шорт-лист антипремии "Абзац", которую учредила газета "Книжное обозрение" совместно с Генеральной дирекцией книжных выставок и ярмарок, сообщает информационное агентство РИА Новости.

Церемония вручения седьмой антипремии пройдет в рамках десятой книжной выставки-ярмарки "Книги России" в пятницу на сцене павильона номер 57 Всероссийского выставочного центра.

В номинации "Худший перевод" в шорт-лист антипремии вошли "Общество потребления" Жана Бодрийяра, "Снег" Орхана Памука, серия романов Джона Диксона Карра.

Худшей редактурой, по мнению жюри премии, отличились "Земля войны" Юлии Латыниной, "Как убивали "Спартак" Игоря Рабинера и "Как падают горы (Вечная невеста)" Чингиза Айтматова.

В номинации "Полный абзац" организаторы в этом году не предложили списка номинантов.

"Все потому, что в 2006 году в России появился персонаж, чьи книги поразили широкую общественность не только своим пафосом, но и низким качеством. Это книги, которых не касались ни рука редактора, ни глаз корректора, ни талант переводчика", - отметили организаторы.

Имя этого человека обещают раскрыть на церемонии.

"И, конечно, как всегда, мы вручим "Почетную безграмоту" человеку, чьи преступления перед русской словесностью, литературой и жизнью не имеют совести, конца и края", - отметили организаторы.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты