Главная  >  Экономика   >  Культура хозяйствования


Алексей Гордеев: надо освобождать рынок для своих производителей

11 октября 2007, 28

Российский рынок необходимо освобождать от импортеров для своих производителей. Об этом Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев сообщил в ходе рабочей поездки в Оренбургскую область.

По словам министра, с началом реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» сельхозпредприятия, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства стали увеличивать производство, и теперь стоит вопрос о сбыте «этой натуральной и качественной продукции».

Для этого, как считает глава Министерства сельского хозяйства, «надо освобождать рынок для своих».

По его словам, в России наблюдается «существенная проблема с импортом», общий объем которого в 2006 году увеличился на 24% по сравнению с предыдущим годом. «Объемы импорта в нашу страну сопоставимы с тем, что у нас производит весь отечественный аграрный комплекс», – отметил Алексей Гордеев.

«К сожалению, такая же динамика роста импорта прогнозируется на ближайшие годы, то есть она почти в 10 раз выше предполагаемого роста российского сельского хозяйства», – сообщил министр.

Алексей Гордеев отметил, что «если не сдерживать натиск импорта, то Россия может попасть впросак».

«Поэтому проблему сдерживания импорта надо обсуждать на всех уровнях власти, пока не будут приняты меры по защите отечественной сельскохозяйственной отрасли», – сказал министр.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты