Главная  >  Вера   >  Секты и ереси


В поджоге храмов в Мозыре МВД Белоруссии подозревает "Кровавую луну"

11 октября 2007, 33

Установлены лица, подозреваемые в осквернении и умышленных поджогах культовых сооружений в белорусском городе Мозыре, сообщили сегодня в МВД Белоруссии.

Там отметили, что предполагаемые преступники - молодые люди в возрасте от 17 до 22 лет, в том числе одна девушка. Все они учащиеся или неработающие. Четверо из них задержаны. По предварительной информации, подозреваемые принадлежат к неформальной группе так называемых сатанистов, именуемой "Кровавая луна", отметили в министерстве.

В ноябре 2006 года в Мозыре был подожжен православный Георгиевский храм. Огонь уничтожил иконостас, повредил иконы. В декабре этот храм был вновь подожжен, и спасти его не удалось, сообщает ИТАПР-ТАСС.

Следующей целью злоумышленников, по данным следствия, стал римско-католический костел в Мозыре. В первых числах марта на его стенах появились надписи и рисунки сатанинского содержания, также была сломана статуя Божьей Матери и деревянный крест. В ночь на 27 марта была предпринята попытка поджога костела.

Правоохранительные органы, учитывая характер совершенных преступлений и большой общественный резонанс среди верующих, предприняли все возможные меры для раскрытия злодеяний и привлечения к ответственности виновных, отметили в МВД Белоруссии.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты