Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Красноярский маньяк, зверски убивший 5-летнюю девочку, может прятаться в Москве

11 октября 2007, 69

Сибирский маньяк, который надругался и жестоко убил пятилетнюю Полину Малькову, возможно, уже находится в Москве. В правоохранительных органах не исключают, что сразу после убийства ребенка преступник отправился в столицу, где планирует легко затеряться среди многомиллионного населения мегаполиса. Именно этим может быть обусловлена тщетность беспрецедентных по своим масштабам розыскных мероприятий, которые проводятся в Красноярске уже несколько недель.

"Москва - удобная возможность для преступника исчезнуть, - говорит источник из Линейного управления внутренних дел города Москвы. - Если в каком-то регионе сбегает бандит, то в первую очередь ставят в известность нас - милицию на транспорте. Причем не важно, какие данные есть об этом человеке. Когда известны его фамилия, имя и отчество, то он тут же объявляется в федеральный розыск. Если же только приметы, то составляется фоторобот и в каждом отделе милиции его приметы доводятся до сведения каждого сотрудника".

- Следствие не исключает версию каннибализма

- В Южно-Сахалинске ищут 10-летнего мальчика, пропавшего два дня назад

Ориентировку с фотороботом подозреваемого получили все милиционеры города - от начальников до постовых. Бумага получилась очень подробной и составлена по свидетельствам очевидцев, которые видели в день исчезновения Полины мужчину, который тащил за руку плачущую девочку, пишет "Твой день". На вид ему около 30 лет, лицо вытянутое, европейского типа, короткие черные волосы. На пальцах левой руки татуировки в виде перстней и креста, на лбу около виска - шрам.

Заведующий кафедрой оперативно-разыскного дела Сибирского юридического института Евгений Волынкин пояснил, что татуировки на левой руке подозреваемого, о которых говорится в ориентировке, носят сугубо криминальный характер.

"Могу сказать уверенно, что разыскиваемый - рецидивист, - пояснил Евгений Волынкин. - Перстни, выколотые на пальцах, свидетельствуют о судимостях. У разыскиваемого человека их как минимум две. Крест на среднем пальце свидетельствует о том, что этот человек отрицает власть, правоохранительные органы. Вероятно, это бунтарь, уголовник, который не признает никакой власти и никаких законов".

Более 2000 сотрудников МВД были брошены на поиски педофила, однако до сих пор преступник находится на свободе. На следующий день после похорон Полины Мальковой старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко сделала заявление. "В деле действительно появилось несколько подозреваемых, однако в интересах следствия никаких подробностей об их личностях я сообщить не могу",- сказала Пимоненко.

Следствие не исключает версию каннибализма

Правоохранительные органы не исключают и версию каннибализма. Как сообщил отец Полины Валерий Владимирович, "у нее обе ножки были переломаны. В промежности все вырезано. Этот нелюдь просто исполосовал ее ножом. Он вырезал кусками мясо. Даже на попке моей доченьки не осталось живого места - одна сплошная рана... Теперь нет никаких сомнений, что он ел мясо ребенка".

На теле девочки остались характерные следы, свидетельствующие о том, что с трупа неизвестным лицом были срезаны несколько кусков мяса. Как сообщил изданию источник, близкий к следствию, "по предварительным данным, в течение семи дней девочка подвергалась пыткам и побоям. По всей видимости, она была изнасилована прежде, чем наступила смерть. Ребенка задушили бельевой веревкой, а потом у трупа вырезали половые органы и несколько кусков мышечной ткани".

Отец погибшей девочки думает, что его дочь стала жертвой насильника. "У меня есть предположение, что это изнасилование. У нее нет гениталий, веревка была на шее, большая гематома на правой стороне. Я сомневаюсь, что это ритуальное убийство, скорее всего, это маньяк".

Напомним, пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть во дворе дома в Кировском районе Красноярска. Родители забили тревогу в этот же день. Красноярские милиционеры направили ориентировки с приметами девочки в соседние с краем регионы, был объявлен федеральный розыск. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). На поиски девочки был ориентирован весь личный состав милиции Красноярска и несколько сотен курсантов и добровольцев. За информацию о Полине мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение в полмиллиона рублей.

Спустя десять дней после пропажи, ее тело было найдено на окраине улицы Шевченко в Ленинском районе - в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину. Ее нашли дети, которые гуляли около гаражей на улице Шевченко. Тело девочки было изуродовано до неузнаваемости: на лице - многочисленные гематомы, на шее - удавка, а гениталии вырезаны.

Эксперты-криминалисты сейчас выясняют, когда именно была убита Полина Малькова, надругались над ней до или после смерти, отмечает телекомпания "Афонтово". Это важно для установления портрета преступника. Возможно, маньяк-педофил несколько дней держал девочку у себя, в каком-то помещении.

Нашедшие тело Полины Мальковой, как и было обещано, получат 500 тысяч рублей вознаграждения. Деньги будут выданы после окончательного заключения прокуратуры, сообщил в четверг глава Красноярска Петр Пимашков на встрече с журналистами.

"Сейчас мэрия ждет окончательного заключения прокуратуры по уголовному делу. По его завершении 500 тысяч рублей будут выплачены, как и было обещано", - сказал Пимашков.

3 апреля Полину Малькову похоронили на кладбище поселка Бархатово под Красноярском, рядом с могилой бабушки. В этом поселке семья Мальковых жила до переезда в Красноярск.

Прощание с Полиной прошло во дворе дома на улице Павлова, где живет семья погибшей. Попрощаться с девочкой пришли около 300 человек - не только жители Кировского и Ленинского района, горожане приехали со всего Красноярска.

Проводить в последний путь Полину на кладбище пришло около 30 человек: родственники и близкие друзья семьи Мальковых. Родители, несмотря на изувеченное тело дочери, решились открыть гроб, сообщает "Сибирское агентство новостей".

По словам двоюродной тети убитой девочки, Ольги, лицо погибшей пришлось сильно гримировать: "Это ужас, я не ожидала. Она не первая жертва... Я с женщиной работаю, она не подавала заявления, ее изнасиловали. Преступник здесь давно орудует. Лицо исполосовано, щеки исполосованы. Губы были обкусаны, ножка поломана". Между тем следователи краевой прокуратуры обещают озвучить причину и обстоятельства гибели девочки только через несколько недель.

Это не первое громкое дело, связанное с похищением детей в Красноярске. Год назад примерно в те же дни марта в Красноярске пропал 9-летний школьник Сергей Мальков. Его тело было найдено через шесть суток после пропажи - 28 марта 2006 года в канализационном колодце без признаков насильственной смерти. Но следователи отмечали, что сам ребенок не смог бы упасть в колодец, к тому же на сетку, лежавшую на колодце, кто-то набросал снег.

16 апреля 2005 года в Красноярске пропали пятеро школьников в возрасте 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день. 8 мая в Красноярске, в заброшенном коллекторе были найдены их обгоревшие останки. Установить причину смерти всех подростков и идентифицировать личность одного из них не удалось до сих пор.

Бабушка одного из погибших в 2005 году школьников - Надежда Тауманова - утверждает, что все три случая - дело рук одних преступников. Женщина добавила, что им до сих пор не предоставлена информация, каким образом два года назад убили их детей.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты