Главная  >  Война   >  Устроение вооруженных сил   >  Современное устроение вооруженных сил   >  Рода войск   >  Ракетные войска стратегического назначения


В РВСН подведены итоги крупномасштабных учений

11 октября 2007, 39

В соответствии с планом подготовки РВСН, в период с 26 марта по 7 апреля под руководством командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковника Николая Соловцова проведена контрольная комплексная проверка Владимирского ракетного объединения, которым командует генерал-майор Сергей Каракаев.

Среди основных целей мероприятия были оценка реального состояния боевой и мобилизационной готовности управления Владимирского ракетного объединения, ряда ракетных соединений и воинских частей, их готовности к выполнению задач по предназначению, а также проверка эффективности работы командования объединения по управлению подчиненными соединениями и воинскими частями.

В рамках проверки особое место отводилось пятидневному командно-штабному учению с практической отработкой ключевых задач применения РВСН, в том числе - действий ракетных частей Йошкар-Олинского ракетного соединения по выводу подвижных ракетных комплексов «Тополь» на полевые позиции, а также проведением условных пусков ракет боевыми расчетами. Учение отличалось масштабностью как по своим задачам, так и по задействованию личного состава и техники. Только в отработке практических действий в ходе КШУ приняли участие свыше 6000 военнослужащих и более 500 единиц техники.

Кроме того, в период проведения проверки военными комиссариатами регионов на 10-дневные учебные сборы приписного состава в подразделения охраны и обороны Йошкар-Олинского и Татищевского ракетных соединений было призвано из запаса более 600 граждан, пребывающих в запасе.

Как отметил командующий РВСН, за время, прошедшее после предыдущей проверки, в армии произошли изменения, которые подтверждают то, что РВСН продолжают развиваться в двухкомпонентной структуре мобильного и стационарного базирования при общей тенденции сохранения сил и средств, высвобождающихся по организационно-штатным мероприятиям.

Как следствие, состояние боевой и мобилизационной готовности оценивается «хорошо».

Организаторская работа штабов армии и дивизий, армейского узла связи обеспечила поддержание готовности и способности дежурных сил к проведению пусков ракет в соответствии с полученными боевыми приказами в любых условиях обстановки в установленные планами сроки, а также к обеспечению немедленного и организованного перехода к боевым действиям.

По состоянию боевой подготовки в лучшую сторону отмечается Татищевское ракетное соединение.

По результатам учения ракетные полки (дивизионы) Йошкар-Олинского ракетного соединения подтвердили способность к маневренным действиям в сложных дорожных условиях в весенний период. Свыше 60 процентов комплексных нормативов выполнены с оценкой отлично и хорошо.

Состояние ядерной и радиационной безопасности в армии обеспечивает безаварийную эксплуатацию ядерного оружия, и по результатам проверки в управлении армии, в Татищевском и Йошкар-Олинском ракетных соединениях оценивается «хорошо».

По итогам проверки управление Владимирского ракетного объединения, Татищевское и Йошкар-Олинское ракетные соединения боеготовы, подготовлены к переводу с мирного на военное время и выполнению задач по мобилизационной готовности. Подготовленность офицеров и структурных подразделений, организация боевого дежурства обеспечивают устойчивое оперативно-боевое управление подчиненными соединениями и воинскими частями, эффективное руководство их повседневной деятельностью. По результатам контрольной проверки Владимирское ракетное объединение оценивается «хорошо».

Служба информации и общественных связей РВСН
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты