Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Ульман и его боевые товарищи скрылись от следствия и объявлены в розыск

11 октября 2007, 33

Трое подсудимых по "делу Ульмана", обвиняемых в расстреле чеченцев, во второй раз не явились в зал суда. Установить их местонахождение не удается, не знают где они и адвокаты подсудимых. Из четырех обвиняемых на заседании Северо-Кавказского военного суда присутствует лишь Алексей Перелевский, но он также не знает, где его друзья.

Накануне, когда подсудимые не явились в суд в первый раз, адвокат Ульмана Роман Кржечковский собщил суду, что его подзащитный после последнего заседания суда вылетел в Москву, Калаганский - в Улан-Удэ, а Воеводин - в Новосибирск. "Никаких данных об их местах пребывания у меня нет, их мобильные телефоны отключены", - сказал адвокат.

Представитель гособвинения ходатайствовал перед судом об объявлении Эдуарда Ульмана, Владимира Воеводина и Александра Калаганского в розыск. Кроме того, военный прокурор настаивает на изменении им меры пресечения.

Посовещавшись, Северо-Кавказский военний суд удовлетворил ходатайство и объявил трех подсудимых в федеральный розыск.

Военный прокурор также обвинил защитников подсудимых в том, что они знали о намерениях своих подопечных. В частности, он мотивировал такой вывод тем, что защитники подсудимых попросили длительный перерыв для подготовки к прениям. "Мы ждали, что в один из дней они не явятся в суд", - признал в ходе процесса адвокат потерпевших Мурад Мусаев.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты