Главная  >  Общество   >  Общественная мысль


Медийная кастрация национального достоинства

11 октября 2007, 21

Вы думаете – это просто вольности медийного рынка? Отнюдь, это стратегия.

На нашем сайте не раз публиковались статьи на тему мужества и мужской чести. Для чего? Всё просто – без этих базовых элементов, формирующих некогда естественную норму мужского поведения, а ныне возведенного в ранг подвига, разговоры о русском возрождении превращаются в банальное перемалывание пустоты. На страницах сайта или газеты из номера в номер, можно сколь угодно долго и «сочно» расписывать, какими темпами вымирают русские, как русских убивают, как их обкрадывает государство, какие каверзные планы по расчленению России вынашивают её враги. Но если всё это не найдёт живого сочувственного отклика в душах русских мужчин, то наша деятельность тщетна, ни к какому реальному социальному сдвигу она не приведёт.

Современное общество и русское в том числе, стремительно втягивается в плен медийных технологий, разрушающих традиционное сознание, нравственные нормы, культурные ориентиры. Если ещё недавно изнасилование ребёнка считалось преступлением из ряда вон выходящим. Подонка, покусившегося на невинное беззащитное существо, в какой-нибудь деревне односельчане могли просто разорвать, а дом спалить, то теперь новость об особо изощренных изнасилованиях кощунственно называются «клубничкой» и редкое авторитетное издание обходится без неё. Нас приучают отцеживать интересующую нас информацию, не замечая пошлых баннеров и заголовков статей. Вы думаете – это просто вольности медийного рынка? Отнюдь, это стратегия.

Половой инстинкт хоть по Святому Писанию, хоть по Фрейду, является одним из сильнейших инстинктов человека, отражающимся в любой его деятельности, если хотите, диктующим каждый его шаг. Любовь к литературе, музыке, живописи, как правило, начинается с юношеской влюблённости в одноклассницу. Воинские подвиги – это, прежде всего, защита всё тех же милых сердцу девичьих глаз, губ, волос, которые ни при каких обстоятельствах не должны быть отданы на поругание врагу. Но половой инстинкт может не только созидать, но и разрушать, порождая диктаторов, маньяков-садистов, равнодушных циников. Кстати, последние – это наиболее распространенная категория жертв масс-медийного секспросвета.

Как действуют современные медийные технологии направленные на искажение или извращение мужских начал, а в целом на подрыв созидательных волевых стимулов общества? Действуют пошло и незамысловато, но столь навязчиво, что будь вы хоть сам «гений чистой доброты» увернуться не получится. Допустим, вы журналист и ваша обязанность сутками отслеживать информацию на десятках сайтах. Вы ищите новости реформы ЖКХ, а перед вами мелькают бесконечные баннеры об изнасиловании, растлении и убийстве детей. Заинтересовались, ага! в вашей центральной нервной системы произошёл первый, или далеко не первый, педофилический контакт. Нейроны вашего головного мозга этот контакт обязательно запомнят, т.к. это их прямая физиологическая обязанность.

Рассмотрим другой вариант поведения: вы не поддались на провокацию и не кликнули мышкой по сатанинскому баннеру. Думаете, спаслись? Дудки, поступив, таким образом, вы грубо попрали свой естественный и нормальный мужской инстинкт, который подразумевает глубинное отвращение к сексуальному насилию над детьми, вы подавили в себе отвращение и гнев, вы научились отводить глаза от чужой беды, вы научились проходить мимо всякой «бяки» мешающей работать. Ну и кто вы после этого? Да тот самый равнодушный циник с задушенной на корню мужской честью, непробиваемый никакими доводами.

Через несколько лет такой практики, ваш мозг просто не сможет фиксировать информацию, которая не будет отражать ваших прямых жизненных интересов. Некогда спасительный призыв: не отдать родину на поругание врагу, будет вам непонятен, т.к. на ваших глазах, пусть и виртуально, было обесчещено слишком много невинных детей. И ни один самый маститый публицист, оратор, политик не сможет докричаться до ваших мужских начал гордости, воли, святого праведного гнева.

Это в свою очередь означает, что политика недалёкого будущего будет выстраиваться целиком на принципе житейской целесообразности и потакания человеческим порокам, что хорошо для глобализма, для стран «золотого миллиарда», но губительно для России и в целом для рода человеческого.

Если мы сегодня не сможем противопоставить глобальной информационной агрессии описанной выше, жизнеутверждающих принципов мужской чести, благородства, подвига, достоинства, мужества, то нам придётся смириться с участью кастратов, жить прогибаясь перед сильнейшим. Вам нравится это? Мне нет.

Опубликовано также на сайте «Русского Общества»: http://www.rusidea.ru/?part=11&id=3245

Василий Степанов
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты