Главная  >  Война   >  Оружие   >  Авиация


Фронтовые бомбардировщики Су-24 испытали в условиях Крайнего Севера

11 октября 2007, 30

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 Шестой армии ВВС и ПВО во вторник успешно провели учебное бомбометание в условиях Крайнего Севера.

Как сообщил РИА Новости помощник Главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, учения прошли в одном из бомбардировочных авиационных полков армии, которым командует полковник Сергей Колчин.

"В ходе учений летные экипажи бомбардировщиков Су-24 осуществили многокилометровый перелет с базового аэродрома в Псковской области на оперативный аэродром, с которого наносили бомбовые удары по мишенному полю в новой географической и климатической обстановке Крайнего Севера", - рассказал Дробышевский.

По оценке командования, весь личный состав, участвовавший в учениях, действовал уверенно и грамотно, отметил он.

"В сложных метеоусловиях и при полном отсутствии визуального наблюдения поверхности земли, летчики выполнили бомбометание с отклонением "ноль", то есть точно в цель", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что при подведении итогов учений, командующий Шестой армией генерал-лейтенант Владимир Свиридов выразил уверенность в готовности подчиненного ему личного состава к выполнению поставленных задач и обратил внимание на увеличение времени и интенсивности практической составляющей боевой подготовки войск объединения в

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты