Главная  >  Наука   >  История   >  История России   >  Кризисы переходных периодов   >  Перспективы "оранжевой" революции в России


Каспаров обратился за помощью к Западу

11 октября 2007, 97

Один из лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия» Гарри Каспаров уверен, что успешно противостоять действующей власти сможет только при поддержке стран Запада. В своем обращении к лидерам западных держав экс-чемпион мира по шахматам призвал их дать отпор президенту Владимиру Путину, предупредив, что бездействие приведет к тому, что страны Запада станут соучастниками «грядущих преступлений».

Как отмечает «Труд», заявление Гарри Каспарова стало продолжением линии поведения российской оппозиции, рассчитывающей на моральную, финансовую и военную поддержку стран Запада. В частности, лидеры и участники «Другой России» уже заявили о том, что поддерживают планы США разместить в Восточной Европе военные базы систем ПРО.

Лидеры российской оппозиции считают, что России ничего не угрожает и ей жизненно необходимо присоединиться «к всемирной сети ПРО». «Американские ПРО, размещаемые в Европе — это не секрет ни для одного вменяемого эксперта, предназначены для обороны Европы от Ирана и угрозы с той стороны. Что касается наших воплей, это ничто более, как вопли. Радиолокационная станция, расположенная в Чехии, никаким образом не может препятствовать полету нашей ракеты в сторону США», — считает писатель-сатирик Виктор Шендерович.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты