Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


С 10 мая в Москве и области начинаются отключения горячей воды

11 октября 2007, 28

С 10 мая в соответствии с графиком планово-предупредительного ремонта тепловых станций и сетей ОАО "МОЭК" на 2007 год начинаются поэтапные плановые отключения горячей воды. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Отключение горячего водоснабжения связано с проведением профилактических ремонтных работ. Традиционно горячая вода отключается на 21 день. Однако в некоторых районах столицы профилактические отключения будут значительно короче. Так, в Люблино горячей воды не будет две недели, а в Южном Бутово – 2 раза по одному дню. Здесь уже проложены трубы нового поколения, не требующие ремонта в течение 30-40 лет, отмечают в компании.

Согласно производственной программе ОАО "МОЭК" на 2007 год планирует переложить 187 км теплосетей с использованием труб из сшитого полиэтилена, 57 км – с использованием стальных труб в пенополиуретановой изоляции, 13 км – стальных труб в пенополиуретановой изоляции, чей диаметр превышает 250 мм.

Помимо производственной программы в планах ОАО "МОЭК" реализация инвестиционного проекта по реконструкции тепловых сетей диаметром до 200 мм с использованием передовых технологий. Проект предусматривает перекладку 4 435 км трубопровода. Предполагается, что реконструкция пройдет равномерно в течение 5 лет.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты