Главная  >  Наука   >  Экономика   >  Экономика России


Самарское бичевание

11 октября 2007, 27

17-18 мая в Самаре должно состояться мероприятие, которое, скорее всего, окончательно разведёт позиции России и Евросоюза.

17-18 мая в Самаре должно состояться мероприятие, которое, скорее всего, окончательно разведёт позиции России и Евросоюза, как в сфере экономического сотрудничества, так и в области внешнеполитического партнёрства, а заодно раскроет фетишистскую сущность грефовской идеи втягивания России в ВТО. Речь, как вы, наверное, уже догадались, идёт о саммите Россия – ЕС. Судя по обильным публикациям в зарубежной прессе, на конструктивный диалог и даже на его крайне зыбкое подобие нам рассчитывать не приходится, нас будут бичевать исключительно в одностороннем бескомпромиссном порядке.

В распоряжение бельгийского издания European Voice попал любопытный документ: согласованные рекомендации чиновникам ЕС по ведению переговоров на саммите в Самаре. Как следует из этой внутренней инструкции, Евросоюз будет пытаться увязать поддержку вступления России в ВТО с «нормализацией отношений» со всеми европейскими странами, включая вконец обнаглевшие карликовые псевдогосударства , Польшу и Эстонию.

Что требует Евросоюз от России? Примерно того же, что может требовать пьяный людоед с мазахистскими наклонностями от юной красавицы: сначала дикого интима, потом шикарного ужина в одно рыло. При этом еда должна сама себя приготовить и подать в лучшем виде. Нам в частности предлагают урегулировать отношения с Эстонией, то есть, невзирая на хамское поведение эстонских властей, не дать отощать бюджету, так называемого, нового члена НАТО, которого ни Европа, ни США кормить не желают, а потому вручают эту повинность нам.

Согласно европейским представлениям, мы обязаны бесперебойно обеспечивать эстонскую нефтеперерабатывающую промышленность сырьём, в ущерб себе поддерживать грузовой транзит и работу прибалтийских портов, в три горла поглощать шпроты и прочую продукцию этого гнусного государства. Гнусного, в первую очередь потому, что там ущемляются права русского населения и идёт открытая русофобская агитация.

Примерно той же концепции ЕС придерживается и в плане российско-польских отношений, оказывается, мы просто обязаны кушать польское мясо и при этом, даже если оно будет трижды протухшим, аппетитно облизываться и говорить спасибо. Несмотря на это, ни Польша, ни Эстония не намерены менять свою антироссийскую позицию, даже на уровне элементарной дипломатической этики. Польша, мало того, что дала согласие разместить на своей территории американские ПРО, так ещё вслед за Эстонией обещает снести у себя все памятники советского присутствия. Ну, что тут можно сказать, - хамство очевидное, нахрапистое и явно провокационное.

Так называемые, новые общеэкономические требования ЕС к России (а, помимо перечисленных, они включают в себя «выравнивание» железнодорожных тарифов и меры, направленные на ограничение экспорта необработанной древесины) ни только способны подорвать экономику нашей страны, но, как говорится, на то и рассчитаны. Не нужно быть гением, чтобы понять: «выравнивание» железнодорожных тарифов разорит такие российские порты, как Архангельск и Мурманск. Возить грузы через Таллин и Ригу станет гораздо выгоднее. О Дальнем Востоке с предлагаемой тарифной практикой можно будет просто забыть или сразу подарить китайцам вместе с деревоперерабатывающей промышленностью в придачу.

Члены Евросоюза прекрасно понимают, что те уступки, которые они намерены потребовать у России, при сложившемся крайне неблагоприятном политическом фоне они явно не получат. Даже какое-нибудь африканское племя, не говоря уж о России, предъяви ему аналогичные претензии, на вроде - «отдайте себя на съедение во имя человечества», коллективно бы плюнуло в лицо наглеца, осмелившегося озвучить заведомо невыполнимые требования.

На что же рассчитывает ЕС? Цель простая – завалить политику Кремля, ориентированную на вступление России в ВТО. Самое смешное, что вступление в эту весьма сомнительную организацию с кабальными условиями, было нужно нашей стране как собаке пятая нога, но, благодаря стараниям Грефа, идея фикс сделалась главным ориентиром внешнеэкономической политики страны. И вот теперь, созданный главой МЭРТ экономический фетиш стал важнейшим козырем международной игры против Путина и его команды. Обидно, досадно, но что поделаешь, надо было думать раньше. Трезвые люди предупреждали.

Василий Степанов
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты