Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Мавроди выходит на свободу

11 октября 2007, 28

Основатель финансовой пирамиды ОАО "МММ" Сергей Мавроди, осужденный за хищение денежных средств вкладчиков, во вторник выйдет на свободу, отбыв весь срок в следственном изоляторе "Матросская тишина", сообщила РИА Новости его адвокат Ольга Макарова.

Чертановский суд Москвы 28 апреля приговорил Мавроди к четырем с половиной годам лишения свободы за мошенничество. Мавроди находится в СИЗО с 31 января 2003 года. В качестве дополнительной меры наказания суд назначил ему штраф в 10 тысяч рублей в пользу государства. Кроме того, Мавроди должен будет выплатить вкладчикам более 20 миллионов рублей.

По словам Макаровой, Мавроди фактически выйдет на свободу из карцера, куда был помещен на прошлой неделе. Адвокаты не знают причину водворения их подзащитного в карцер.

По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения "МММ", АОЗТ "МММ-Фонд" и "МММ-Инвест", Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 миллионов рублей.

По второму уголовному делу, которое было выделено в отдельное производство, Мавроди обвиняется в неуплате налогов.

В декабре 2003 года суд вынес приговор по третьему уголовному делу против Мавроди: он был признан виновным в организации подделки паспорта и осужден на год и месяц лишения свободы. Паспорт на чужое имя был обнаружен у Мавроди, который с декабря 1997 года находился в розыске, во время обыска в квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан в 2003 году.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты