Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Самарцы подали иск на «Марш несогласных»

11 октября 2007, 36

Группа жителей Самары вчера подала в суд на организаторов прошедшего в минувшую пятницу «Марша несогласных». Они считают, что шествие нарушило их права и свободы, заставив их стоять в пробках или идти пешком.

Вчера в суд Железнодорожного района Самары поступило шесть исковых заявлений к организаторам прошедшего «Марша несогласных». Как объяснил один из истцов, юрист Артем Морозов, участники оппозиционного шествия «грубо нарушили права и свободы горожан, предусмотренные Конституцией и действующим законодательством». «Из-за этого марша по улицам города было невозможно проехать,– возмущается господин Морозов.– По этой причине самарцы не могли вовремя попасть ни на работу, ни на деловые встречи». Он заявил также, что намерен требовать от организаторов марша компенсации морального вреда, правда, сумма пока не определена.

Напомним, что в начале мая жители Чистопрудного бульвара в Москве написали коллективную жалобу на организаторов и участников аналогичного марша в прокуратуру. Они заявили, что марш «доставил им неудобства» и «ущемил гражданские права», пишет сегодня «Коммерсантъ».

ВЗГЛЯД
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты