Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Россельхознадзор не пустил фрукты из Польши

11 октября 2007, 28

Россельхознадзор предотвратил ввоз в РФ опасной продукции растениеводства из Польши, Чили, Греции и ряда других стран.

По данным Россельхознадзора, в двух партиях яблок (38 тонн), выращенных в Польше, обнаружены остаточные количества пестицида карбендазим, не допустимого в яблоках по российскому законодательству. В четырех партиях белокочанной капусты (100 тонн) и партии пекинской капусты (16 тонн) выявлено повышенное содержание нитратов.

Кроме того, в партии пекинской капусты (13 тонн) обнаружены остаточные количества пестицида альфаметрина, содержание которого в пекинской капусте российским законодательством не допускается. Вся эта продукция была произведена в Польше и ввозилась в Россию с территории Литвы.

В партии яблок (19 тонн), прибывшей из Греции, найден пестицид фозалон в количестве, превышающем максимально допустимый уровень. В партии винограда (12 тонн), выращенного в Чили и поступившего из Нидерландов, обнаружен пестицид хлорпирифос в количестве, десятикратно превышающем максимально допустимый российским законодательством уровень.

Россельхознадзор также предотвратил ввоз в страну цветов и другой продукции растениеводства, зараженной опасной вредителем — трипсом. Западный (калифорнийский) трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) был обнаружен в партии цветочной продукции, поступившей из Литвы и выращенной в Колумбии (гвоздика) и Нидерландах (хризантемы), в партии сельдерея, выращенного в Испании и прибывшего из Нидерландов, в партии испанских томатов, прибывших из Литвы, в партии цветов, прибывших из Турции. Зараженная трипсом продукция уничтожена.

Кроме того, в партии испанских апельсинов, поступившей из Нидерландов, обнаружен карантинный объект — средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata Wied.). Продукция обеззаражена фумигацией бромистым метилом.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты