Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


По результатам заявлений Лугового возбуждено дело по статье "шпионаж"

11 октября 2007, 32

ФСБ России возбудила уголовное дело по статье "шпионаж" по результатам проверки заявлений бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого Британией в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Луговой в конце мая сообщил журналистам, что Литвиненко и беглый предприниматель Борис Березовский были завербованы британской разведкой МИ-6. На пресс-конференции 31 мая в Москве Луговой сказал, что Березовский передавал британцам документы из Совета Безопасности России, когда был замсекретаря СБ.

"14 июня 2007 года Следственным управлением ФСБ России, с согласия Генеральной прокуратуры РФ, по результатам проверки заявления российского бизнесмена Лугового возбуждено уголовное дело по признакам шпионажа - преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ", - говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ, поступившем в РИА Новости.

По словам Лугового, Литвиненко, отравленный в ноябре 2006 года в Великобритании, и Березовский были завербованы британской разведкой МИ-6. Спецслужбы Великобритании, пытались завербовать и Лугового, и активно пытались искать через него компромат на российское руководство.

Директор Королевской прокурорской службы Великобритании Кен Макдональд 22 мая объявил, что у его ведомства имеется достаточно улик для предъявления обвинения Луговому в убийстве Литвиненко. Великобритания требует выдачи обвиняемого, однако, Россия, согласно законодательств по законодательству, не может выдать своего гражданина.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты