Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


В Российском фонде федерального имущества идут обыски

11 октября 2007, 31

Обыск по адресу Ленинский проспект, дом 9 проводят сотрудники Главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

В здании Российского Фонда федерального имущества (РФФИ) в понедельник утром начался обыск. Обыск по адресу Ленинский проспект, дом 9 проводят сотрудники Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Допросы должностных лиц проходят в рамках ранее возбужденного уголовного дела по материалам ГУ МВД по ЦФО по статье 164 УК РФ - "Хищение и растрата вверенного имущества".

Собеседник агентства отметил, что ранее по этому делу уже были арестованы два человека - представители коммерческих структур, через которых и удалось впоследствии выйти на должностных лиц непосредственно в РФФИ.

"Итогом сегодняшней проверки могут стать задержания еще ряда должностных лиц РФФИ", - отметил собеседник агентства.

Между тем представитель РФФИ Николай Николаев сообщил, что никакие обыски и задержания сотрудников в РФФИ не проводились как в центральном аппарате ведомства, так и региональных его подразделений.

"На настоящий момент в фонде не производится никаких обысков и арестов", - заявил Николаев РИА "Новости". "Мы всегда работаем в тесном контакте с Главным управлением МВД по ЦФО, предоставляем им интересующую информацию. Но никаких обысков у нас не ведется", - сказал он "Интерфаксу".

Однако представитель ГУ МВД РФ по ЦФО Анжела Кастуева в понедельник в эфире телеканала НТВ еще раз подтвердила, что обыски и допросы идут в Москве в одном из зданий РФФИ. Она отметила, что в этом замешаны "люди достаточно высокого должностного уровня".

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты