Главная  >  Культура   >  Музеи и выставки


Музеи Кремля к 2010 году выйдут за Кремлевскую стену

11 октября 2007, 36

У Музеев Кремля к 2010 году появится новое здание на улицах Волхонка и Манежная. Об этом на заседании коллегии Роскультуры сообщила директор Государственного музея-заповедника "Московский Кремль" (Музеи Кремля) Елена Гагарина.

"Сейчас мы работаем над созданием многофункционального культурно-реставрационного центра музея. Он подразумевает трехэтапное исполнение", - сообщила Гагарина.

По ее словам, "на данный момент мы уже провели реконструкцию усадьбы Гедеоново по Манежной улице".

Гагарина отметила, что второй этап - это строительство депозитарно-реставрационного комплекса по Манежной улице. Заключительный этап, являющийся инвестиционной составляющей проекта, - создание выставочного центра по Волхонке.

"В депозитарно-реставрационный комплекс из Кремля переедут фондохранилища и реставрационные мастерские. Таким образом, памятники освободятся от неподходящих функций, и появятся дополнительные выставочные площади", - рассказала директор.

"В выставочном центре могут разместиться коллекции Музея, которые до сих пор находились в фондохранилище. Среди них - экспозиция древнерусской живописи, русских воинских знамен 16-19 веков, а также экспозиция предметов дворцового интерьера", - добавила она.

По мнению Гагариной, "вывод с территории Московского Кремля фондохранилищ, реставрационных мастерских и технических служб Музея - самое важное, что произойдет в результате исполнения проекта".

После переезда в новое здание освобожденные памятники культуры планируется отреставрировать.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты