Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


В Чечне ищут боевиков, взорвавших БТР

11 октября 2007, 24

Прокуратура Чечни проводит расследование в связи с обстрелом в Веденском районе Чечни военнослужащих Внутренних войск МВД РФ, в результате которого трое военнослужащих погибли и пять получили ранения, сообщил РИА Новости прокурор республики Валерий Кузнецов.

В понедельник в 07.35 двумя километрами восточнее населенного пункта Дышне-Ведено неустановленные лица подорвали на фугасе БТР-80, проводивший инженерную разведку. Фугас, изготовленный на базе 152-миллиметрового снаряда, был заложен под дорожным покрытием, отметили в МВД республики. После подрыва военнослужащих инженерной разведки и группу прикрытия обстреляли.

По словам прокурора, "возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение оружия)".

По оперативным данным, нападение совершила одна из бандгрупп, действующих в этом районе, в настоящее время квадрат местности, где произошло боестолкновение, блокирован, следственные мероприятия на месте продолжаются, сказал Кузнецов.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты