Главная  >  Вера   >  Православие   >  Священноначалие Русской Православной Церкви


Игумен Вениамин Райников вступился за народ против олигархов и пенсионной реформы

29 июня 2018, 42

Хор сладких голосов, убеждающих общество в необходимости и даже в пользе повышения пенсионного возраста, нарушило выступление игумена Вениамина в Общественной палате Свердловской области (ОПСО).

Представитель Русской Церкви разгромил шоковую пенсионную реформу, не стесняясь в выражениях, назвав ее "антинародной" и "бесовской".

По словам игумена, он болен, но не смог проигнорировать обсуждение такого законопроекта.

«Попытаюсь не замазаться этим дерьмом, которое предлагается к принятию. Эта реформа бесовская, антинародная, античеловеческая. Россия перестает быть социальным государством. Люди, которые имеют деньги, хотят их больше разными способами – такими циничными, как грабить Пенсионный фонд. Понятно, что мало людей доживает до пенсии, обратите внимание, что повышение продолжительности жизни планируется потом, а реформа принимается сейчас», – заявил игумен Вениамин.

По словам игумена, законы о пенсиях пишут люди, которые не нуждаются в пенсиях.

«Они спокойно могли бы в эту тему не влазить. Я считаю себя лицом незаинтересованным. Я не надеюсь на пенсию, мы умираем по престолу божьему и не пользуемся пенсиями», – добавил представитель РПЦ.

После этого его попытался перебить модератор обсуждения, которым был зампред ОПСО Владимир Винницкий.

Однако игумен напомнил, что по регламенту у него еще есть время для выступления. "Кто-то должен сказать правду", добавил он, и в ответ из дальнего угла зала заседаний раздались громкие аплодисменты, не поддержанные большинством участников обсуждения.

«Если человек "зажился", его надо, как в Японии, отвезти на вершину горы умирать. Не надо реформы, убивайте, если они слишком долго живут. Если они не инвалиды, делайте их инвалидами. Сколько мы списали долгов Узбекистану, Таджикистану и африканским странам? Наши пенсионеры этих денег не видели в глаза. У нас в Свердловской области уничтожили тракторами абрикосы, Роспотребнадзор не может определить, съедобные они или ядовитые.

У нас государство может 1,5 миллиардов подарить ВТБ, потому что кто-то плохо управлял. Ни один из менеджеров не ответил своими собственными деньгами. У нас всегда платит слабейший. Пенсионеры работают не от хорошей жизни, а от того, что еле сводят концы с концами. Людям, получающим миллионы в день, никогда этого не понять, но они пишут эти законы», – охрипшим голосом продолжал игумен.

Отец Вениамин назвал ложью озвученную на заседании статистику по количеству работающих пенсионеров.

«Приравняли людей, которые не нуждаются в пенсии, к тем, которые прозябают в селах, работая на олигархов. С такими друзьями врагов не надо. Можно только смириться. Воспитывают людей к тому, чтоб не надеялись на эту пенсию», – заключил игумен.

Депутат Госдумы Андрей Альшевских поинтересовался, чью позицию высказал игумен Вениамин – собственную или РПЦ.

«Это позиция правды. Если вы хотите в этом участвовать – участвуйте, но это не в интересах людей, услышьте то, что люди на эту ложь не ведутся», – ответил игумен.

Зампред ОПСО Владимир Винницкий попытался убедить игумена в том, что в резолюции ОП "нет лжи", а лишь высказывается озабоченность положением вещей.

"Если у вас будут предложения по ликвидации несправедливостей… а сказать, что все – бесовство, наверное, не без этого, но у нас задача сделать так, чтобы в результате очередной реформы ее не постигла неудача. Жесты отчаяния ни к чему не приведут, кроме беспорядков, к которым призывают из-за рубежа. РПЦ должна стать на эту сторону", – сказал модератор.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты