Главная  >  Наука   >  История   >  История России   >  Кризисы переходных периодов   >  Перспективы "оранжевой" революции в России


Достаток и аполитичность

11 октября 2007, 141

Имея хорошую работу с отличным заработком очень сложно обращать внимание на политическую ситуацию в стране. Еще сложнее принимать в ней участие, в качестве рядового бойца рискуя в одночасье потерять все.

Имея хорошую работу с отличным заработком очень сложно обращать внимание на политическую ситуацию в стране. Еще сложнее принимать в ней участие, в качестве рядового бойца рискуя в одночасье потерять все. Причем, далеко не всем понятна туманная идеология оппозиционных сил, призывающих обывателя на революционные баррикады. А чтобы влезть на эти самые баррикады и кинуть в «оккупационный режим» булыжник народного гнева нужно четко и ясно осознавать причины и следствия, которые ведут к действиям направленные против властного режима.

А знают ли сегодняшние революционеры, которым немного за 20, что для того, чтобы купить себе квартиру в Москве эффективный менеджер очень долго и упорно трудился, создавая себе имя в экономической среде. А еще до этого у него были трудные студенческие годы, выпавшие на времена ельцинских реформ и на постоянные, следующие один за одним кризисы в стране. И уж тем более, ни один из революционеров не может себе представить, как можно жить в студенческом общежитии, учиться, а вместе с тем работать и воспитывать маленького ребенка!

Толкать состоявшегося в жизни человека на баррикады, по меньшей мере глупо, а по большей – преступно. Ну, если конечно у профессиональных борцов с режимом не стоит цель – уничтожить русский народ. А борьба с режимом всего лишь предлог.

В ленинско-коммунистичекой идеологии есть пунктик о том, что семья это ячейка нашего общества. А чем крепче будет эта ячейка, тем крепче будет это общество. И сегодняшняя власть делает все, для того чтобы семьи наши крепчали, а мы, в благодарность за это отдаляемся от политики, не мешая им делать нас счастливыми. Голодные ельцинские девяностые, наполненные кризисами и реформами прошли, настали сытные двухтысячные.

И, пожалуйста, не ставьте перед страной цель – вечную революцию. Мы хотим жить красиво и беззаботно, чего и вам желаем.

РЦ
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты