Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Ростехнадзор начал внеплановую проверку шахт в Кузбассе

11 октября 2007, 36

В течение трех дней управление Ростехнадзора по Кемеровской области проведет внеплановые проверки на девяти угольных предприятиях Прокопьевска и Прокопьевского района.

"Телеграмма с требованием проверить и проанализировать состояние промышленной безопасности на шахтах, подконтрольных Прокопьевскому горнотехническому отделу, поступило в Ростехнадзор по Кемеровской области от главы ведомства Константина Пуликовского", - сообщила пресс-секретарь управления Ростехнадзора области Светлана Ермашова во вторник.

Она отметила, что с начала года на прокопьевских предприятиях зарегистрировано 11 случаев смертельного травматизма, сообщает "Интерфакс".

"Особую опасность, по мнению специалистов, представляет отработка пластов крутого падения нетрадиционными системами отработки, высокий процент ручного труда, а также ведение взрывных работ, являющихся основными способами угледобычи", - уточнила пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что "при проверке особое внимание государственные инспекторы будут уделять выполнению мероприятий по предотвращению аварий, предложенных комиссиями по расследованию причин аварий на шахтах Новокузнецка - "Ульяновская" и "Юбилейная".

"В случае выявления неоднократных или грубых нарушений лицензионных требований и условий, материалы обследований будут переданы в суд", - сказала Ермашова. Она дополнила, что после проверки и анализа состояния промышленной безопасности на шахтах Прокопьевска планируется совместно с администрацией города и собственниками предприятий наметить пути повышения их уровня безопасности.

"При невозможности решения вопросов повышения безопасности при ведении горных работ, принять решение о ликвидации шахт", - процитировала пресс-секретарь телеграмму Пуликовского.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты