Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Из Невельска эвакуированы более 500 человек

11 октября 2007, 26

Из Невельска, пострадавшего от мощного землетрясения, во время которого погибли два человека и остались без крова свыше 2 тысяч жителей, эвакуированы в безопасные места 534 жителя, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

По ее словам, среди них 374 ребенка. В пункте временного проживания в настоящее время находятся 218 человек.

Она отметила, что в Невельске продолжается эвакуация имущества пострадавших граждан из разрушенных зданий. Имущество и личные вещи граждан вывезены из трех домов (58 квартир).

"Санитарно-эпидемиологическая бригада управления Роспотребнадзора по Сахалинской области проводит санитарно-эпидемиологические проверки мест временного размещения пострадавшего населения, развернута автобаклаборатория (АЛ-3). Также специалисты контролируют качество и обеззараживание питьевой воды", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, за сутки полностью восстановлено электроснабжение и водоснабжение пострадавшего города.

"В районе набережной и вокзала в Невельске продолжает работу мобильный госпиталь Сахалинского территориального центра медицины катастроф. В работе принимают участие две врачебно-сестринские бригады (шесть человек и врач-психолог) и кардиологическая бригада Южно-Сахалинской станции скорой медицинской помощи", - сказала сотрудница пресс-службы.

Она отметила, что в городе работает Центральная районная больница, начат ремонт поликлиники. Случаев обращений с инфекцией, в том числе кишечной, не зарегистрировано. За сутки к медикам обратились 290 человек. Обращения в основном терапевтического профиля. Общая психологическая обстановка в Невельске оценивается как удовлетворительная.

В области объявлен сбор вещей для пострадавшего населения Невельского муниципального района.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина в четверг, 2 августа, в 13.37 по местному времени (06.37 мск). Эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе Невельска. При землетрясении погибли два человека. Новые подземные толчки в Невельске магнитудой 4,2 были отмечены 5 августа.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты