Главная  >  Война   >  Оружие   >  Авиация


Военные летчики из Приморья осваивают новые модернизированные истребители

11 октября 2007, 38

В настоящее время военные летчики авиаполка проходят переучивание и выполняют полеты на аэродроме в городе Комсомольске-на-Амуре на истребителях Су-27СМ.

Летчики авиаполка Дземги в 2005 году первыми в России освоили эти боевые машины, и уже принимали активное участие в учении Крыло-2007 в июле этого года. А сейчас передают свой опыт пилотирования и боевого применения летчикам из Приморского края.

После окончания обучения, свои модернизированные самолеты военные летчики авиаполка из Приморья будут получать в городе Комсомольске-на-Амуре на знаменитом авиационном заводе.

«Этого приятного момента мы ждем давно,- говорит командир авиационной воинской части Анатолий Золотухин,- ведь очень хочется в юбилейном году уже летать на модернизированных крылатых машинах, особенно молодым летчикам».

Краснознаменный гвардейский истребительный авиационный полк был образован 6 декабря 1918 года. Следующий год для всего авиационного гарнизона будет юбилейным, девяностым. Ведь не каждая воинская часть имеет такую славную боевую историю.

К работе на модернизированной авиационной технике готовятся не только летчики, но и воинские части, которые осуществляют непосредственное техническое и тыловое обеспечение на аэродроме базирования.

Первые полеты на военном аэродроме под Владивостоком планируется провести уже в этом году, после чего истребители начнут нести боевое дежурство и выполнять задачи по предназначению в дальневосточном регионе. Военным летчикам авиаполка хочется летать больше, но уже на Су-27СМ.

Служба информации и общественных связей ВВС РФ
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты