Главная  >  Экономика   >  Русский товар


Объём заказов "Рособоронэкспорта" на ближайшие два года превысил $ 12 миллиардов

11 октября 2007, 21

Портфель заказов федерального государственного предприятия (ФГУП) "Рособоронэкспорт" со сроком исполнения до 2007 года превышает $12 миллиардов. "Основываясь на более чем 50-летнем опыте организаций-предшественниц, предприятие приобрело устойчивую репутацию одного из ведущих операторов на мировом рынке оружия", - заявили в ФГУП "Рособоронэкспорт", образованном ровно четыре года назад.

В 2003 году, впервые за все годы существования российского оружейного экспорта, объем поставок продукции военного назначения превысил планку в $5 миллиардов. При этом на долю "Рособоронэкспорта" приходилось более 90% всего российского экспорта вооружения и военной техники. "В этом году объем экспорта продукции военного назначения по линии предприятия также ожидается на сумму около $5 миллиардов. Сегодня ФГУП "Рособоронэкспорт" поставляет продукцию военного назначения более чем в 60 стран. На постоянной основе за рубежом действует 43 представительства предприятия", - отметили в "Рособоронэкспорте". С целью дальнейшего укрепления непосредственного присутствия в ряде регионов в ближайшее время планируется открыть представительства в Бельгии, Мьянме, Уганде.

Приоритетными странами для российского военного экспорта по-прежнему остаются Китай и Индия. Сохраняя курс на стратегическое партнерство с этими странами, "Рособоронэкспорт" продолжает активно работать в направлении расширения географии экспорта военной продукции. За последние годы на фоне заметного роста сотрудничества с такими перспективными странами региона Юго-Восточной Азии как Малайзия, Индонезия и Вьетнам наметились подвижки в области военно-технического сотрудничества с рядом стран Ближнего и Среднего Востока, а также африканского континента. Благодаря целенаправленным маркетинговым мероприятиям началось успешное освоение рынков Латинской Америки.

Предприятие стремится обеспечивать рост экспорта продукции военного назначения не только за счет расширения географии поставок, но ипутем предложения зарубежным партнерам комплексных решений по строительству "под ключ" национальных систем обороны сухопутных, воздушных и морских рубежей, созданию в форме совместных предприятий сервисных центров и ремонтных предприятий, организации лицензионного производства и модернизации техники. С учетом требований современного рынка "Рособоронэкспорт" все больше внимания уделяет совершенствованию системы послепродажного обслуживания, предлагает заказчикам разнообразные оффсетные программы.

Региональная промышленная политика ФГУП "Рособоронэкспорт" направлена на всестороннюю поддержку и повышение научно-технического потенциала отечественного оборонно-промышленного комплекса, обеспечение высокого качества выпускаемой им экспортной продукции. Новым и весьма перспективным направлением работы является продвижение на мировой рынок высокотехнологичной гражданской инновационной продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса. Банк данных инновационных проектов, предлагаемых инозаказчикам, насчитывает на сегодняшний день более тысячи разработок в самых различных областях народного хозяйства.

ФГУП "Рособоронэкспорт" стратегически нацелен на дальнейшее укрепление позиций России на мировом рынке вооружения, всемерное повышение экономического потенциала страны в высокотехнологичных оборонных отраслях промышленности, на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с иностранными государствами в военно-технической сфере.

РИА "Новости"
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты