Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


В Ижевске нашли холеру

11 октября 2007, 30

В пробах воды из Ижевского пруда выделен холерный вибрион, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

8 августа в одной из проб воды, взятой в районе Воложки, был выделен холерный вибрион, патогенность которого не могут определить в лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР». Пробы воды направлены в Саратов в институт «Микроб».

В правительстве Удмуртии на специальном заседании было принято решение ограничить с сегодняшнего дня купание в городском пруду. На пляжах Ижевского пруда появятся предупреждающие знаки, а места массового купания будут патрулировать милиционеры, сообщает Udm-info.ru.

Меры контроля за пользованием прудом будут действовать до получения трех отрицательных результатов проб воды из пруда на наличие вируса и ответа из института.

Как сообщила пресс-секретарь Роспотребнадзора по УР Наталья Чабан, подозрительный вибрион мог попасть в воду вместе с больным человеком или проявиться из-за небывалой для августа жары и снижения уровня водоема. Хотя специалисты Роспотребнадзора по УР считают, что этот вибрион скорее всего не представляет опасности, гражданам настоятельно рекомендуется не купаться в пруду, а также тщательно кипять водопроводную воду, передает Газета. Ru.

Напомним, что, как ранее сообщало ИА «Росбалт-Приволжье», недавно в пробе воды из реки Вятка был выделен вибрион холеры. Однако, по утверждению Управления Роспотребнадзора по Кировской области, вибрион оказался не опасен. Погодные условия привели к охлаждению реки, что снижает вероятность микробного загрязнения воды, но контроль за питьевой водой сохранится в усиленном режиме еще в течение недели.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты