Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Тела погибших в Китае российских спортсменов доставлены в Хотан

11 октября 2007, 26

Военные вертолеты доставили в китайский город Хотан тела двух погибших в Китае российских спортсменов, сообщил по телефону РИА Новости источник, близкий к штабу спасательной операции.

Два вертолета во вторник утром вылетели из аэропорта округа Хотан для продолжения поисковой операции. Машины побывали на точке, где были обнаружены четырехместный катамаран и тела двух спортсменов. Здесь уже двое суток находится отряд китайских и российских спасателей.

"Вертолеты вернулись и доставили в Хотан два тела", - сказал источник. "В ближайшее время в Хотане состоится официальное опознание", - добавил он.

Как ожидается, во второй половине дня вертолет должен быть направлен к месту, где в воскресенье был обнаружен катамаран-"двойка". Планируется высадить там несколько спасателей, которые обследуют район в целях поиска следов спортсменов.

Поисково-спасательная операция в районе реки Юрункаш в Синьцзяне была приостановлена в воскресенье вечером. Проведению поиска препятствовала сильная песчаная буря.

Шестеро россиян пропали около двух недель назад. Всего к настоящему моменту спасатели нашли тела троих российских туристов. Первые два были обнаружены в субботу рядом с четырехместным катамараном. По неофициальным данным, погибшие - президент федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник 1960 года рождения и его сын, аспирант биофака МГУ Иван Черник 1982 года рождения.

Тело третьего туриста, позднее опознанного как Владимир Сметанников, было найдено в воскресенье и переправлено в окружной центр Хотан.

Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Маршрут по этой реке оценивается как высшей категории сложности, до группы Сергея Черника здесь никто не сплавлялся.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты