Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Нелегальные миграции


В суде Карелии продолжится процесс по делу о драке в Кондопоге

11 октября 2007, 93

Верховный суд Карелии во вторник продолжит рассмотрение уголовного дела о массовой драке в городе Кондопога, спровоцировавшей беспорядки на межэтнической почве в сентябре 2006 года, сообщил РИА Новости помощник председателя Верховного суда Андрей Воробьев.

"Если опять не возникнет проблемы с явкой адвокатов, то суд планирует перейти к судебному следствию. Гособвинение должно предложить порядок исследования доказательств по делу", - сказал Воробьев.

По словам одного из адвокатов подсудимых Александра Флеганова, защита намерена вновь поднять вопрос о переводе материалов уголовного дела на чеченский язык.

"Сторона защиты уже заявляла о том, что перевод на чеченский язык не соответствует оригиналу на русском языке, и намерена вновь поставить этот вопрос в суде", - сказал Флеганов.

Подсудимыми по данному уголовному делу проходят шестеро выходцев с Кавказа, которые обвиняются в причастности к драке с жителями Кондопоги в ночь на 30 августа 2006 года.

В результате драки два человека были убиты, девять получили ранения. Это происшествие спровоцировало 2 сентября 2006 года погромы и поджоги торговых точек и другого имущества выходцев с Кавказа.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты