Главная  >  Политика   >  Политические ассоциации   >  Коммунисты


Коммунисты намерены устроить массовые акции протеста

11 октября 2007, 1

Коммунистическая партия РФ открывает осенний сезон митингов и демонстраций. Как сообщил сегодня журналистам заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, 29 сентября, в субботу, пройдут молодежный марш и митинг протеста против социально-экономического курса, проводимого в стране, передает корреспондент «Росбалта».

Марш начнется в 10 утра от памятника Александру Грибоедову на Чистых прудах к Старой площади, где в 11 часов состоится митинг. Число заявленных участников – 1,5 тыс., причем Кашин отметил, что призывов голосовать за КПРФ там не будет, поскольку агитационный период еще не начался, а будут именно лозунги социально-экономического протеста. «Ведь невозможно на нынешнюю зарплату жить», — заметил Кашин. Он также сообщил, что митинг разрешен, марш – пока нет.

3 и 4 октября КПРФ проведет «мероприятие скорби», посвященное 14-й годовщине событий осени 1993 года, разгона президентом Борисом Ельциным Верховного Совета и расстрела здания парламента и станковых орудий. 6 ноября в Колонном зале состоится торжественное заседание, посвященное 90-й годовщине Октябрьской революции, а 7 ноября – большой уличный марш.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты