Главная  >  Политика   >  Российская власть   >  Исполнительная власть   >  Правительство Российской Федерации


Козак, Голикова и Набиуллина будут ездить в регионы с Зубковым

11 октября 2007, 11

Главы Минздравсоцразвития, Минрегионразвития и МЭРТ России теперь будут сопровождать премьер-министра РФ Виктора Зубкова во всех региональных поездках.

"Хочу сразу сказать, что обязательно, помимо отраслевых министров, которые в этих поездках будут обязательно, обязательно будут и наши министерства, которые по сути определяют региональную политику", - сказал Зубков в четверг на заседании правительства.

"Это Козак Дмитрий Николаевич (Минрегион), это Набиуллина Эльвира Сахипзадовна (МЭРТ), думаю, что практически во всех поездках будет Голикова Татьяна Алексеевна (Минздравсоцразвития)", - уточнил премьер.

По его словам, это не означает, что другие министры не будут приглашаться в такие поездки.

"Но вот этот четырехугольник (включая главу правительства РФ) будет постоянно", - добавил Зубков.

В среду премьер-министр РФ совершил свою первую региональную поездку - в Пензенскую область. "Это типичный для России регион, таких у нас много, и рассмотрение на правительстве вопросов развития подобных регионов крайне важно", - заявил он.

По итогам поездки Зубков принял решение каждый раз посещать лично конкретный регион, вопросы развития которого будут рассматриваться на очередном заседании правительства. "Я дал себе слово, что перед каждым заседанием правительства, где будет рассматриваться социально-экономическое развитие региона, я буду специально выезжать в эти регионы. Будем там, на местах, спокойно знакомиться с положением дел, как это было вчера", - сказал он.

    

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты