Главная  >  Война   >  Устроение вооруженных сил   >  Современное устроение вооруженных сил   >  Рода войск   >  Ракетные войска стратегического назначения


Подведены итоги проверки Оренбургского ракетного объединения

11 октября 2007, 28

В соответствии с планом подготовки РВСН, в период с 24 по 29 сентября 2007 г. под руководством заместителя командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-лейтенанта Владимира Гагарина проведена контрольная проверка по отдельным вопросам Оренбургского ракетного объединения, которым командует генерал-лейтенант Юрий Кононов.

Среди основных целей мероприятия были оценка реального состояния боевой и мобилизационной готовности управления Оренбургского ракетного объединения, Ясненского ракетного соединения, ряда воинских частей, проверка эффективности работы командования по управлению подчиненными соединениями и воинскими частями.

В рамках проверки особое место отводилось отработке специальной комплексной задачи с управлением объединения, Ясненского ракетного соединения и ряда воинских частей с практической отработкой мероприятий планов перевода войск с мирного на военное время, а также проведением условных пусков ракет боевыми расчетами.

Как отметил при подведении итогов проверки генерал-лейтенант Владимир Гагарин, практическими действиями проверенных частей подтверждена способность управления объединения и Ясненского ракетного соединения привести себя в установленную степень боевой готовности. Уровень подготовки групп боевого управления позволил выполнить задачу по проведению условных пусков ракет с оценкой «хороню». В хорошем состоянии содержатся объекты боевого дежурства. Мною труда вложено в обустройство командных пунктов. В объединении настойчиво ведется работа по совершенствованию боевой готовности.

Закреплена положительная тенденция тесного взаимодействия с региональными и местными органами власти в интересах решения социальных проблем военнослужащих и членов их семей. Приняты программы и реализован ряд совместных проектов по развитию социально-экономической сферы. Завершено строительство 120-квартирного жилого дома для ракетчиков в г. Оренбурге и начато строительство 80-квартирного жилого дома со сроком сдачи в эксплуатацию в октябре 2008 г.

Стратегические ракетчики Оренбургского ракетного объединения несут боевое дежурство на ракетных комплексах РС 12М «Тополь» и РС-20 «Воевода».

Служба информации и общественных связей РВСН
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты