Главная  >  Война   >  Устроение вооруженных сил   >  Современное устроение вооруженных сил   >  Рода войск   >  Ракетные войска стратегического назначения


Из Плесецка удачно запущен "Тополь"

18 октября 2007, 29

Сегодня, 18 октября 2007 года, в 9 часов 10 минут (мск), на Государственном испытательном космодроме Плесецк с мобильной пусковой установки боевыми расчетами Космических войск и Ракетных войск стратегического назначения успешно проведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь».

Пуск осуществлен в интересах Ракетных войск стратегического назначения.

Основной задачей пуска явилось подтверждение заданных тактико-технических характеристик, в том числе надежности ракетного комплекса при продлении сроков его эксплуатации, а также получение статистических материалов для оценки точностных характеристик ракеты.

По данным, полученным Службой информации и общественных связей Космических войск на командном пункте, Космические войска средствами ракетно-космической обороны (РКО) и наземного командно-измерительного комплекса вели непрерывный контроль, как за самим стартом МБР РС-12М с космодрома «Плесецк», так и этапами ее полета до условной цели.

Анализ полученной информации позволяет сделать вывод о том, что все предстартовые операции, старт и полет ракеты осуществлялся строго по установленному графику подготовки и проведения пуска.

В расчетное время учебная боевая часть МБР РС-12М поразила условную цель, расположенную на полигоне “Кура” (полуостров Камчатка).

Пуск МБР РС-12М был осуществлен в интересах Ракетных войск стратегического назначения.

Для специалистов Космических войск проведенный пуск МБР РС-12М – это продолжение набора и анализа статистической информации по характеристикам работы систем и агрегатов ракетного комплекса как в период его подготовки, так в процессе проведения пуска и полета МБР, а также возможность реальной проверки работоспособности средств РКО и командно-измерительного комплекса (КИК).

Служба информации и общественных связей Космических войск
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты