Главная  >  Политика   >  Российская власть   >  Исполнительная власть   >  Правительство Российской Федерации


С сегодняшнего дня заседания правительства закроют для СМИ

18 октября 2007, 32

С сегодняшнего дня заседания правительства не будут транслироваться для СМИ. Как пояснил журналистам директор департамента пресс-службы информации и протокола правительства РФ Александр Жаров, "это - общепринятая практика".

"Членам кабинета министров, учитывая, что на заседаниях правительства обсуждаются вопросы разного характера, в том числе закрытые, будет удобнее и плодотворнее работать в таком (закрытом) режиме", - отметил А.Жаров.

Прессу будут информировать о принятых решениях после окончания каждого заседания. С такой просьбой сегодня обратился к министрам премьер-министр страны Виктор Зубков.

Практика "закрытой трансляции" применялась во время работы правительства Михаила Касьянова. С приходом в правительство Михаила Фрадкова, по его личной инициативе, заседания правительства стали полностью транслировать для СМИ.

Слухи о подготовке такого решения ходили и ранее. Однако причину его форсирования некоторые СМИ видят в стиле управления нового премьера и жалобах самих министров. В.Зубков нередко критикует правительство в достаточно резких выражениях, которые потом муссируются прессой. Это вызывает недовольство министров, которые считают, что такая публичность подрывает их авторитет.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты