Главная  >  Война   >  Оружие


У России будет новое стратегическое оружие

18 октября 2007, 183

Как заявил сегодня Владимир Путин, у России вскоре появятся новые атомные подлодки, стратегические комплексы и истребители.

В 2008 году Россия заложит еще одну атомную подводную лодку стратегического назначения. По словам президента, продолжится строительство АПЛ "Владимир Мономах" и "Александр Невский". "Так что у нас планы грандиозные, и они абсолютно реализуемы. У меня нет сомнений, что мы это сделаем", - добавил Путин.

К 2015 году Россия выйдет и на создание истребителей нового поколения. "Мы уделяем внимание не только ядерной триаде, на вооружение поступают штурмовики "Су-34", которые являются мировым лидером. Надеюсь, до 2012-2015 года мы выйдем на создание истребителей нового поколения, которые уже разработаны и будут поступать на вооружение", - сказал Путин.

Президент сообщил, что в России на вооружение будут поступать не только ракетные комплексы "Тополь-М" с разделяющимися боевыми блоками, но и совершенно новые стратегические комплексы.

"Ракетная техника стратегического назначения будет развиваться. Не только "Тополя" с разделяющимися боеголовками, но и совершенно новый, хочу это подчеркнуть", - сказал Путин. Он отметил, что работы по созданию нового стратегического ракетного комплекса "продолжаются успешно".

Кроме того, по словам Путина, особое внимание уделяется развитию высокоточного оружия. Он напомнил, что лично принимал участие в пусках высокоточных авиационных крылатых ракет большой дальности с борта стратегического бомбардировщика Ту-160. "Мы будем их (Ту-160) модернизировать, так же, как будем модернизировать Ту-95", - сказал он.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты