Главная  >  Война   >  Оружие   >  Авиация


Перевооружение на Ми-28 завершится в 2015 году

23 октября 2007, 53

Перевооружение армейской авиации на новейший ночной вертолет Ми-28Н планируется завершить к 2015 г, сообщил начальник управления армейской авиации ВВС РФ генерал-майор Виктор Иванов на встрече с журналистами по случаю Дня армейской авиации, отмечаемого 28 октября.

"В соответствии с госпрограммой вооружений оснащение новейшими машинами Ми-28Н должно завершится в 2015 году, - сказал он. - Начало этому положено. Производство вертолета ведется на Ростовском вертолетном заводе".

Генерал уточнил, что первые четыре вертолета приняты летчиками из центра боевого применения и переучивания летного состава в Торжке. "Вертолет Ми-28Н, названный "ночным охотником", станет основной боевой машиной для всей армейской авиации", - подчеркнул Иванов.

Ми-28Н способен работать в сложных погодных условиях, в том числе ночью. Экипаж боевой машины составляет 2 человека. На вооружении вертолета находится 30-мм пушка, ПТУР "Штурм" или "Атака-В", а также пулеметы и гранатометы. Максимальная скорость в горизонтальном полете - около 324 км/ч, боевая нагрузка - 1605 кг.

АРМС-ТАСС
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты