Главная  >  Политика   >  Государственные деятели


В России может быть проведен эксперимент по Интернет-голосованию

06 ноября 2007, 24

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров не исключил, что в скором будущем может быть проведен эксперимент по голосованию на выборах через Интернет, передает «Интерфакс».

«Во всех государствах Европы молодежь все более активно требует Интернет-голосования. Права голосовать по Интернету. Вот мне приходят, скажем так, на мой блог в «живом журнале» такие или на других соседних блогах я читаю: «А мне в лом. Не пойду голосовать до тех пор, пока не будет интернет-голосования», — сказал Чуров в интервью программе «Воскресное время» Первого канала, вышедшей в эфир на Дальнем Востоке.

Он признал, что сначала считал Интернет непрозрачной системой, которая не обеспечивает тайны голосования. «Но когда таких вопросов поступать стало много, я подумал, что нельзя идти против молодежи. Молодежь все более активно становится политически активной силой, активным избирателем, и забывать о них, это значит, не выполнять Конституцию. У них тоже есть право голосовать «, — подчеркнул он.

«Поэтому будем, вероятно, готовить в конце следующего года эксперимент на местных выборах в одном, отдельно взятом продвинутом студенческом инженерно-техническом пригороде Москвы, может быть еще где-то, попробуем в порядке тренировки, может быть, выйдем на действительные местные выборы через Интернет», — сказал председатель ЦИК.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты