Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


В красноярских колониях ввели новейшие системы охраны

08 ноября 2007, 28

В исправительных учреждениях ГУФСИН Красноярского края впервые в России стали применять многорубежные системы охраны, в которую будут входить семиметровый оградительный забор и новейшая электронная система слежения за запретной территорией, сообщил РИА Новости начальник управления Владимир Шаешников.

"Мы первыми в России выходим на установку первого и второго рубежей охраны. Эти новшества имеют большую степень надежности, так как электронные системы слежения и мгновенного реагирования на внешние раздражители, установленные перед семиметровым забором возьмут на себя 70% нагрузки на охрану объекта и не позволят беспрепятственно проникнуть в "запретную" территорию перед последним ограждением колонии", - сказал начальник ГУФСИН.

По его словам, в Красноярском крае вопрос о надежности охранных систем исправительных учреждений стоит более остро, чем во многих других регионах.

"Край имеет большую площадь и, как следствие, большое количество заключенных - порядка 31 тысяч человек. Многие из них осуждены на длительные сроки за тяжкие преступления и содержатся в тюрьмах строго режима", - отметил Шаешников.

Кроме того, по его информации, на модернизацию собственных охранных систем краевой ГУФСИН в этом году уже потратил около 60 миллионов рублей.

"Мы уже приступили к работам по их обновлению. В частности, мы уходим от традиционных трехметровых заборов и устанавливаем шестиметровые металлические ограждения. Такие новейшие технологии позволяют максимально оградить осужденных от внешнего мира, того, что находится за периметром колонии", - добавил Шаешников.

Как пояснил начальник краевого ГУФСИН, замена охранных систем обусловлена тем, что многие из них были установлены десятилетия назад и, безусловно, нуждаются в срочной замене.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты